C.A.T4: operación Bluetooth y GPS

Seguir

Protección de sobrecarga dinámica

Todos los modelos C.A.T4 incorporan la protección de sobrecarga dinámica, una potente herramienta de procesamiento de la señal que identifica y rechaza automáticamente la interferencia eléctrica que de otro modo podría sobrecargar el sistema electrónico del C.A.T. La protección de sobrecarga dinámica permite al operador localizar tuberías y cables en entornos eléctricamente ruidosos como subestaciones de energía cercanas o cerca de cables de alto voltaje aéreos. Tenga en cuenta que la protección de sobrecarga dinámica no superará niveles de interferencia muy altos. En esta situación aparecerá la advertencia de sobrecarga de señal (consulte Advertencias).

Operación con Bluetooth

Todos los modelos de gC.A.T ofrecen conectividad Bluetooth para la aplicación para dispositivos móviles Android C.A.T Manager de Radiodetection, disponible en Google Play Store.

Los modelos gC.A.T4 de agosto de 2016 en adelante, también son compatibles con dispositivos Apple.

Para identificar rápidamente si un gC.A.T4 es compatible con iOS, puede comprobar si figura la frase «Works with Android and iOS devices» en la parte inferior de la etiqueta directamente sobre el compartimiento de pilas.

Funcionamiento del GPS/GNSS

Los modelos gC.A.T están equipados con un módulo receptor posicional interno GPS/GNSS que añade datos posicionales al sistema de registro interno.

Cuando se tire del gatillo de la unidad, el módulo posicional se activa y tratará de acoplarse al sistema de posicionamiento por satélite. El tiempo de acoplamiento con la señal variará dependiendo de un número de factores tales como el área que se está localizando, las condiciones meteorológicas y la hora del día, pero en general este tiempo debe ser inferior a 2 minutos.

El icono de GPS que aparece en la pantalla parpadeará hasta que el módulo adquiera un acoplamiento con el satélite, en cuyo momento dicho icono permanecerá visible de manera constante.

NOTA: cuando se muestra una medida válida de profundidad, el icono de GPS desaparecerá momentáneamente de la pantalla.

Si un acoplamiento con el GPS está presente cuando se tira del gatillo, el módulo posicional gC.A.T permanecerá activo durante un período de tiempo predefinido (GPS permanece encendido durante15 minutos de forma predeterminada) para permitir un acoplamiento inmediato con el GPS la próxima vez que se utilice la C.A.T.

Si no se adquiere un acoplamiento con el GPS cuando se libera el gatillo de gC.A.T4, el módulo posicional primero permanecerá encendido durante un período predefinido de tiempo (Búsqueda de acoplamiento con el GPS, 15 minutos de forma predeterminada) o hasta que se adquiera un acoplamiento. Cuando se adquiera un acoplamiento, la gC.A.T4 registrará los datos posicionales y mantendrá un punto de ubicación de GPS durante el período en el que el GPS permanece encendido.

El período de Búsqueda de acoplamiento con el GPS y el período durante el que el GPS permanece encendido pueden ajustarse usando la aplicación de software C.A.T Manager.

Consulte el manual de C.A.T Manager para obtener más información.

ADVERTENCIAS

Sobrecarga de señal

Si el C.A.T4 se utiliza en áreas en las cuales hay señales de energía muy grandes, parpadeará el gráfico de barras de la señal. En esta condición el control de sensibilidad y la función de profundidad no funcionarán y se le avisará que intente elevar el C.A.T4 para sacarle la condición de sobrecarga o que utilice el C.A.T4 en una ubicación diferente.

Cuando se tomen lecturas de profundidad

Conductor fuera de rango.

El modo seleccionado no admite estimaciones de profundidad.

No es posible indicar profundidades, p. ej. elevados niveles de interferencias eléctricas.

StrikeAlert

La función opcional StrikeAlert advierte al operador sobre tuberías y cables a poca profundidad. Para comprobar si su C.A.T4 tiene StrikeAlert, busque la pegatina de activación del StrikeAlert en el lateral del C.A.T4.

Cuando se detecta un cable o una tubería a poca profundidad en modo Energía, Genny o Avoidance Mode, StrikeAlert muestra un asterisco parpadeando y hace sonar un tono de audio con un pitido característico. StrikeAlert no está activado cuando sigue señales de radio.

El mensaje “StrikeAlert” de la unidad puede ser cambiado utilizando el CAT Manager. En la puesta en marcha, este mensaje aparece momentáneamente:

Indica que StrikeAlert es inactivo

Indica que StrikeAlert es activo

Advertencias de desactivación

Si es necesario, por ejemplo, localizar en ángulo, las advertencias de StrikeAlert y SWING pueden desactivarse temporalmente pulsando y manteniendo pulsado el botón de profundidad durante la duración del pitido de la prueba de la batería en el momento del encendido. Los modelos eC.A.T4 y gC.A.T4 registrarán esta acción.