C.A.T4 y Genny4: accesorios opcionales

Seguir

TRANSMISOR DE SEÑAL TIPO SONDA – PARA SERVICIOS PÚBLICOS NO METÁLICOS

Una sonda es un pequeño transmisor de señal hermético autónomo que puede ser localizado por el C.A.T4 en modo Genny o Avoidance Mode.

Destornille el alojamiento e inserte las baterías en el sentido mostrado por el diagrama en el compartimiento de las baterías.

Para comprobar que funciona correctamente, coloque la sonda en el suelo, ajuste el C.A.T4 en modo Genny y, mientras sujeta el C.A.T4 en línea con la sonda, compruebe que se está recibiendo la señal.

Inserte la sonda en el conducto o drenaje y ajuste la sensibilidad del C.A.T4 para recibir la señal.

Aparecen señales fantasma más pequeñas antes y detrás de la posición de la señal principal. Localice los tres picos para garantizar que la del medio más grande se identifica como la posición del Mouse.

El giro del C.A.T4 en su eje para obtener la señal más grande coloca el C.A.T4 en línea con el Mouse y es una buena forma de identificar la dirección del conducto o de la tubería.

Estimación de la profundidad la sonda utilizando el C.A.T4+/eC.A.T4+/gC.A.T4+

No utilice la estimación de profundidad de C.A.T4+, eC.A.T4+ o gC.A.T4+ para decidir si es apropiada la excavación mecánica.

Las estimaciones de profundidad sólo son posibles cuando se utiliza el eC.A.T4, el eC.A.T4+ o el gC.A.T4+ en modo Genny.

Localice la señal principal del Mouse como descrita previamente. Mantenga el C.A.T4 vertical y en línea con el Mouse. Pulse y mantenga pulsado el botón de profundidad hasta que aparezca ‘M’ en la pantalla y después suelte. Aparecerá la estimación de profundidad.

Si está activada la función StrikeAlert, la alarma se activará a aproximadamente 1,2 m cuando localice un Mouse. Si esto es un inconveniente, la función StrikeAlert puede desactivarse en el modo Genny pulsando y manteniendo pulsado el botón de profundidad mientras dure el pitido de prueba de la batería en la puesta en marcha.

FlexiTrace™: para localizar servicios públicos no metálicos

FlexiTrace es una varilla conductora flexible de 50 m (165’) o 80 m (260’) con un Mouse integrado que puede insertarse en tuberías y conductos no metálicos para que puedan ser localizados a profundidades de hasta 3 m (10'). FlexiTrace puede insertarse en una tubería o conducto de diámetro interno pequeño hasta 12 mm (1/2"), y con curvas tan cerradas como 250 mm. Para utilizarse como un ratón, conecte ambos terminales del transmisor a las lengüetas del FlexiTrace. En este modo, sólo será localizable la punta del FlexiTrace. Para seguir toda la longitud, conecte el terminal rojo del transmisor a un terminal del FlexiTrace y ponga a tierra el terminal negro, o en la estaca de tierra o en un punto de puesta a tierra apropiado.

Conector de enchufe activo

El conector de toma activa aplica la señal del Genny a una toma de energía doméstica activa y, por medio del sistema de cableado doméstico, al cable de servicio y suministro en la calle.

Inserte el conector de cable activo en la toma de accesorios del Genny4 y en la toma de alimentación de red, después conecte el Genny4 y la toma de alimentación.

El conector de enchufe activo proporciona una protección para 250 V CA.

Servicio y Mantenimiento

El C.A.T4 y el Genny4 están diseñados para necesitar la mínima recalibración. Sin embargo, como con todos los equipos de seguridad, se recomienda que se revisen y que se valide su calibración al menos una vez al año utilizando un equipo de prueba homologado de Radiodetection. Radiodetection no acepta ninguna responsabilidad por revisiones, calibraciones o reparaciones realizadas por personas no autorizadas.

Para verificar cuándo se debe calibrar el C.A.T4, apriete el gatillo y luego presione el botón de profundidad hasta que se muestre "C" (Configuración). La pantalla ahora mostrará automáticamente la siguiente información: "S" (versión de software), "D" (día), "M" (mes) e "Y" (año).

eCERT

Todos los modelos de C.A.T4 tienen eCert, que provee un test meticuloso de la circuitería de localización y provee un certificado de calibración Radiodetection cuando un resultado positivo es obtenido.

NOTA: eCert no cumple una revisión funcional completa o una revisión de la integridad mecánica de la unidad, incluida la operación de la pantalla LCD.

Para operar un test eCert, el CAT4 debe estar conectado a un ordenador que tiene Internet y el software CAT Manager. Es posible que se requiera una compra adicional, contacte a Radiodetection para obtener más información.

SUSTITUCIÓN DE LAS BATERÍAS

No mezcle pilas nuevas y viejas o tipos de pilas diferentes, ya que esto podría provocar su sobrecalentamiento.

C.A.T4

Para sustituir las pilas, abra la tapa de acceso utilizando un destornillador o una moneda. Utilice dos pilas alcalinas LR20 (D-cell) o pilas recargables NiMH equivalentes.

Genny4

Para sustituir las pilas, abra la tapa de acceso utilizando un destornillador o una moneda. Utilice cuatro pilas alcalinas LR20 (D-cell).

ESPECIFICACIÓN DEL PRODUCTO