Opciones de batería TX

Seguir

Uso por primera vez

Opciones de alimentación

La gama TX de transmisores se envían ya configurados para utilizar pilas alcalinas tipo D.
El transmisor también pueden recibir alimentación de pilas recargables de buena calidad de NiMH de tipo D o de una batería recargable de Li-Ion opcional. Es importante establecer el tipo correcto de batería en el localizador para optimizar su desempeño,

Los transmisores también pueden recibir alimentación mediante los adaptadores para vehículo o el accesorio opcional de red.

Inserción de las baterías

Los transmisores TX se envían con bandejas para pilas tipo D. Se deben instalar pilas alcalinas o de NiMH adecuadas en el compartimiento de la batería antes de usar el equipo por primera vez.

En el transmisor:

Para colocar las pilas tipo D en el transmisor, desenganche la bandeja de accesorios. El compartimento de la pila se encuentra debajo del cuerpo del transmisor. Gire la llave para abrir el compartimento de las baterías. Inserte ocho baterías alcalinas o de hidruro metálico de níquel (NiMH) tipo D.

d-cell battery tray

Bandejas de baterías de botón tipo D

Estado de la batería

Las pantallas del localizador y el transmisor proporcionan un indicador de nivel de batería. battery status iconCuando es necesario remplazar las baterías, el icono de la batería parpadea en la pantalla LCD.

NOTA: El uso prolongado del transmisor con salida de alta potencia reducirá la vida útil de la batería.

Extracción e inserción de baterías

Baterías del transmisor:

1. Desenganche y retire la bandeja de accesorios.
  2. Gire el pestillo de liberación y abra el compartimiento de la batería.
  3. Suelte el pestillo de retención presionando suavemente y levante la batería
  4. Alinee los enganches de las baterías para que coincidan con los huecos correspondientes en el cuerpo del transmisor y presione hasta que quede encajado.
  5. Cierre la batería, gire el pestillo de retención y vuelva a colocar la bandeja de accesorios.

retaining latch

Libere y retire la bandeja de accesorios

turnkey

Apertura del compartimento de la batería

lifting away

Presione el pestillo de liberación y levante la batería.

lining up the batery pack

Alinee la batería y presione hasta que quede colocado

Carga de los paquetes de baterías

warning icon.pngADVERTENCIA: Utilice únicamente equipos de carga provistos por Radiodetection. El uso de cargadores alternativos puede producir riesgos para la seguridad y/o reducir la vida útil de la batería.

PRECAUCIÓN: No deje que la batería se descargue por completo, ya que esto puede reducir su vida útil o dañarla permanentemente. Si no utiliza su equipo durante un período prolongado, cárguelo al menos una vez al mes.

warning icon.pngADVERTENCIA: Las baterías pueden calentarse tras el uso prolongado a plena potencia de salida. Preste atención al reemplazar o manipular las baterías.

warning icon.pngADVERTENCIA: No intente forzar ni desarmar las baterías.

PRECAUCIÓN: Si se sospecha que la batería está fallando o si la batería muestra algún signo de decoloración/daño físico, devuelva la unidad completa a un centro de reparación autorizado para su investigación y reparación. Las normas locales, nacionales o de transporte IATA pueden restringir el envío de baterías defectuosas. Compruebe con su servicio de transporte las restricciones y directrices para las prácticas recomendadas. Su representante local de Radiodetection podrá indicarle dónde se encuentran nuestros centros de reparación autorizados.

Puede recargar sus baterías utilizando la red de Radiodetection o los cargadores de automóviles.

NOTA: El rango de temperatura de carga es de 0 a 45 ° C, 32 a 113 °F. No intente recargar sus baterías fuera de este rango de temperatura.

warning icon.pngADVERTENCIA: No caliente la batería recargable por encima de 60 ° C (140 ° F) ya que esto dañará los fusibles térmicos de la batería.

Baterías de Li-Ion del transmisor:

Para recargar las baterías, retírelas del transmisor y conecte el cargador de baterías del transmisor.

charging the transmitter

Carga de las baterías de Li-Ion del transmisor

Para obtener más información acerca de la recarga de las baterías, consulte las instrucciones del cargador.