Operación del transmisor

Seguir

Retroiluminación

El transmisor cuentan con retroiluminación para mejorar la visibilidad de la pantalla LCD cuando sea necesario.
La retroiluminación de la pantalla LCD del transmisor se activa cada vez que pulsa una tecla. La retroiluminación se apagará automáticamente después de unos minutos.

Módulo inalámbrico Bluetooth

Todos los localizadores RD8200 cuentan con un módulo inalámbrico Bluetooth, como estándar, que facilita la conexión con dispositivos compatibles, tales como transmisores con iLOC activado (Tx-10B), PC y ordenadores portátiles u otros dispositivos portátiles con una aplicación compatible.

NOTA: Las funciones inalámbricas del localizador RD8200 pueden estar sujetas a las normas nacionales y/o locales. Consulte a las autoridades locales para obtener más información.

warning icon.pngADVERTENCIA: No trate de hacer una conexión inalámbrica en las zonas donde esta tecnología se considere peligrosa. Por ejemplo: instalaciones petroquímicas, instalaciones médicas o alrededor de equipos de navegación.

iLOC™ y SideStep™

iLOC es una característica estándar de todos los modelos de localizador RD8200 y le permite controlar un transmisor Bluetooth de manera remota mediante el localizador.
Con iLOC puede ajustar la frecuencia de salida, las opciones de potencia y el uso de SideStep.
Los comandos de iLOC se envían a través de un módulo Bluetooth que se puede operar a distancias de hasta 450 metros/1400 pies en línea de visión directa.
SideStep cambia la frecuencia seleccionada en varios hercios y fija la frecuencia de localización del localizador automáticamente para que concuerde con la frecuencia de salida del transmisor. Esto se puede utilizar para eliminar la interferencia no deseada.

SideStepauto

El transmisor se puede usar para recomendar una frecuencia de localización de uso general para una tarea de localización específica al medir la impedancia del cable o tubería objetivo.
SideStepauto ayuda a mejorar la precisión de localización al determinar la mejor señal. SideStepauto también puede ayudar a prolongar la vida de las baterías.
SideStepauto opera únicamente en el modo de conexión directa.

Uso de SideStepauto

Para activar SideStepauto:

Conecte el transmisor al servicio objetivo, y luego

1. Pulse la tecla power keypara entrar en el menú.
  2. Desplácese hasta el menú OPT F con las flechas up arrowo down arrow.
  3. Presione la tecla measure keypara entrar en el menú OPT F.
  4. Desplácese con las teclas up arrow o down arrow hasta que se muestre INICIO.
  5. Presione la tecla frequency key para desactivar SideStepauto y salir del menú OPT F.
  6. Presione la tecla power keypara salir del menú.

NOTA: SideStepauto debe estar activado para cada conexión directa mediante la opción INICIO.  El usuario puede cambiar manualmente la frecuencia en cualquier momento con la tecla frequency key.

Salida de potencia del transmisor

El transmisor admite varios modos de salida de potencia como ayuda para seleccionar las configuraciones óptimas según sus necesidades a la vez que se prolonga la vida útil de la batería.

Ajuste de la salida de potencia

NOTA: En modelos con iLOC habilitado, se puede ajustar la salida de potencia del transmisor de manera remota usando el localizador.

Para ajustar la salida de potencia:

1. Presione las teclas up arrow.png o down arrow.png para aumentar o disminuir la salida de potencia.

Impulso (Tx-10 y TX-10B solamente)

El impulso permite que el transmisor Tx-10 emita su máxima potencia de salida. El modo impulso puede configurarse para funcionar durante un período de tiempo especificado.

.

Para configurar el impulso:

1. Pulse la tecla power key.png para entrar en el menú.
  2. Desplácese hasta el menú IMPULSO mediante las flechas up arrow.png o down arrow.png.
  3. Presione la tecla measure key.png para entrar en el menú IMPULSO.
  4. Fije la duración del IMPULSO con las flechas up arrow.pngo down arrow.png. Puede escoger entre períodos de 5, 10, 15 y 20 minutos o ENCENDIDO para uso continuado.
  5. Presione la tecla frequency key.png para aceptar los cambios y salir del menú IMPULSO.
  6. Presione la tecla power key.png para salir del menú.

Para activar el impulso:

1. Primero configure la duración impulso mediante el procedimiento anterior.
  2. Mantenga pulsada la flecha up arrow.png hasta que aparezca IMPULSO en la pantalla LCD del transmisor.
  3. El transmisor saldrá automáticamente del modo impulso después de la duración seleccionada.

Para desactivar el impulso:

1. Presione la flecha down arrow.png para desactivar el impulso.

Modo Eco del transmisor

Si usa baterías alcalinas tipo D en los modelos de transmisor Tx-5 y Tx-10(B) se puede extender el uso efectivo de las baterías activando el modo Eco.
En el modo Eco la salida de potencia del transmisor se reduce cuando las baterías ya no pueden proporcionar la potencia de salida necesaria.
Cuando el modo Eco está activo y la salida de potencia se ha reducido, la pantalla parpadea entre POTENCIA y el nivel de potencia de salida actual.
El transmisor emitirá tres pitidos cada vez que se reduzca la potencia. Y seguirá emitiendo dos pitidos a cada minuto, mientras funcione a un nivel reducido de potencia.

Para activar o desactivar el modo Eco.

1. Pulse la tecla power key.pngpara entrar en el menú.
  2. Desplácese hasta el menú BAT con las flechas up arrow.pngo down arrow.pngy acepte presionando la tecla measure key.png.
  3. Desplácese por las opciones de batería con up arrow.pngo down arrow.pnghasta que se muestre ALC. Presione la tecla measure key.png.
  4. Utilice up arrow.pngo down arrow.pnghasta que se muestre ECO y pulse frequency key.pngpara activar el modo Eco.

O

Seleccione NORM y pulse la tecla frequency key.pngpara desactivar el modo Eco.

1. Presione la tecla power key.png para salir del menú.

Voltaje máximo

En aplicaciones de alta impedancia, como cables de diámetro pequeño, cables trazadores, etc., a veces puede resultar difícil conseguir que fluya una señal cuando se utiliza el método de conexión directa. El aumento del voltaje de salida del transmisor puede maximizar la cantidad de señales acoplada a la red.
El transmisor puede funcionar en bajo voltaje (30 V) o en alto voltaje (90 V). En modo de funcionamiento normal, el transmisor funcionará en modo de bajo voltaje.

warning icon.png Advertencia: Cuando opere el transmisor en modo de alto voltaje, asegúrese siempre de que el transmisor esté apagado al conectar o desconectar los cables de conexión directa.

Para establecer el voltaje de salida máximo en 90 voltios:

1. Pulse la tecla power key.pngpara entrar en el menú
  2. Desplácese hasta el menú MAXV mediante las flechas up arrow.png o down arrow.png.
  3. Presione la tecla measure key.pngpara entrar en el menú MAXV.
  4. Fije MAXV en HIGH con las teclas up arrow.pngo down arrow.png.
  5. Presione la tecla frequency key.pngpara aceptar los cambios y salir del menú MAXV.
  6. Presione la tecla power key.pngpara salir del menú.

Cuando está en modo de alto voltaje, el transmisor mostrará un triángulo de advertencia de alto voltaje.

Cada vez que se apaga el transmisor, este volverá a la configuración predeterminada de bajo voltaje.

Modo medición

El transmisor puede proporcionar mediciones de impedancia mediante la determinación del resultado de la impedancia a través de las pinzas de cocodrilo del cable de conexión directa mientras está conectado a la red. Estas medidas pueden ser útiles al evaluar la gravedad del fallo en el revestimiento o aislamiento. También es posible medir el voltaje potencial que pueda existir en los servicios para advertir sobre la presencia de tensiones potencialmente peligrosas o dañinas.
En el modo medición, la medición surge de una señal de CA aplicada al servicio desde el transmisor.

Mediciones de impedancia y tensión

1. Conecte los cables de conexión directa al servicio y encienda el transmisor.
  2. Mantenga pulsada la tecla measure key.pnghasta que aparezca MED en la pantalla y se active el icono de medición.
  3. Presione la tecla measure key.pnguna vez y la pantalla indicará la impedancia medida a través de los cables de conexión.

El icono de medición mostrará los siguientes símbolos:

measurement icon.png

Mediciones de impedancia y tensión

1. Para salir del modo MED mantenga pulsada la tecla measure key.pnghasta que la pantalla regrese a la pantalla de funcionamiento habitual.

Mediciones de impedancia mediante frecuencia activa

1. Conecte el cable de conexión directa al servicio y encienda el transmisor.
  2. Seleccione la frecuencia preferida y emita la señal.
  3. Presione la tecla measure key.pnguna vez y la pantalla indicará la impedancia medida a través de los cables de conexión y también la potencia de salida del transmisor.
  4. Presione la tecla measure key.pnguna vez para regresar a la pantalla de funcionamiento habitual.