C.A.T4 et Genny4: Accessoires en option

S’abonner

SONDE DE DETECTION – POUR RESEAUX NON METALLIQUES

La sonde est un éméteur autonome de signal qui peut-être localisé par le C.A.T4 dans le mode Genny ou le mode d’évitement.

Positionnez la pile dans la sonde en respectant la polarité indiquée par le schéma g du compartimentpiles.

Pour vérifier le bon fonctionnement, posez la sonde sur lesol, sélectionnez le mode genny sur le C.A.T4 puis, tout en alignant le C.A.T4 sur la sonde, vérifiez que le signal est bien reçu.

Introduisez la sonde dans la conduite ou le drain puis ajustez la sensibilité du C.A.T4 pour recevoir le signal.

Deux signaux fantômes apparaissent devant et derrière la position occupée par le signal principal. Localisez les trois pics pour repérer la réponse la plus forte celle-ci indiquant la position de la sonde .

La rotation du C.A.T4 sur son axe pour obtenir le signal le plus fort permet d’aligner le C.A.T4 sur la sonde et constitue un bon moyen d’identifier le sens du réseau.

Estimation de la profondeur de la sonde en utilisant le C.A.T4+/eC.A.T4+/gC.A.T4+

Ne vous servez pas de la fonction d’estimation de profondeur du C.A.T4+, eC.A.T4+ ou gC.A.T4+ pour décider si vous pouvez effectuer des excavations mécaniques.

L’estimation de la profondeur est uniquement possible en utilisant le C.A.T4+ ou le gC.A.T4 en mode Genny.

Localisez le signal de la sonde principal, comme indiqué précédemment. Maintenez le récepteur C.A.T4 à la verticale et en l’alignant sur la sonde (en parallèle). Maintenez la pression sur la touche de profondeur jusqu’à ce que le symbole ‘M’ s’affiche à l’écran puis relâchez-le. L’estimation de profondeur vient alors s’afficher.

Si la fonction StrikeAlert est activée, l’alarme se déclenche à environ 1,2 m lors de la détection de la sonde. Si ce n’est pas pratique, la fonction StrikeAlert peut alors être désactivéedans le mode Genny en maintenant la pression sur la touche de profondeur à la mise en marche.

FlexiTrace™ – pour localiser les réseaux non métalliques

FlexiTrace est un jonc souple et conducteur de 50 m ou 80 m muni à son extrémité d’une sonde et qui peut être inséré dans les réseaux non métalliques afin de les détecter à des profondeurs ne dépassant pas 3 m La FlexiTrace peut ainsi s’introduire dans une canalisation ou gaine de petit diamètre (minimum de 12 mm) avec des coudes serrés (minimum de 250 mm). Pour vous servir du mode sonde , branchez les deux cordons du générateur aux cosses de la FlexiTrace. Dans ce mode, seule son l’extrémité peut être localisée. Pour suivre le tracé sur toute sa longueur, branchez le cordon rouge du générateur à une des bornes de la FlexiTrace et mettez le cordon noir à la masse, soit sur le piquet de terre soit à un point de terre approprié.

Connecteur de prise

Le connecteur de prise domestique permet d’envoyer le signal du Genny à partir d’une prise électrique domestique sous tension et, par le câble de brachement vers le réseau principal d’alimentation électrique.

Raccordez le connecteur de câble sous tension sur la prise accessoire du Genny4 et sur la prise secteur puis mettez le Genny4 en service.

NOTE: The Live Plug Connector provides protection to 250V AC.

Entretien et maintenance

De par leur conception, les ensembles C.A.T4 et Genny4 ont besoin que d’un minimum de calibration. Néanmoins, comme c’est le cas pour n’importe quel appareil de sécurité, il est recommandé d’en effectuer la révision et de validité la calibration au moins une fois par an en faisant appel à des bans d’essai homologués par Radiodetection. Radiodetection décline toute responsabilité en cas de révision, d’étalonnage ou de réparations effectuées par des personnes non autorisées.

Pour vérifier quand le C.A.T4 doit être calibré, appuyez sur la gâchette, puis appuyez sur le bouton de profondeur jusqu'à ce que «C» (Configuration) s'affiche. L’affichage passe maintenant automatiquement en revue les informations suivantes: «S» (version du logiciel), «D» (jour), «M» (mois) et «Y» (année).

eCert

Tous les récepteurs eC.A.T4 utilise eSert, qui permet un test complet des circuit de détection du C.A.T4. Radiodetection délivre un certificat d’étalonnage après un résultat positif du test.

Remarque : eCert ne vérifie pas toutes les fonctions et l’intégrité mécanique du récepteur ainsi que les fonctions de contrôle sur l’écran LCD.

Pour lancer le test eCert, le C.A.T4 doit être connecté sur un ordinateur sur lequel est installé logiciel C.A.T Manager. Des options peuvent être ajoutées. Contactez Radiodetection pour plus d’information.

REMPLACEMENT DES PILES

Ne mélangez pas des piles neuves et des piles usagées ou des piles de types différents car cela risquerait de provoquer leur surchauffe.

C.A.T4

Pour remplacer les piles, ouvrez le couvercle d’accès à l’aide d’un tournevis ou d’une pièce de monnaie. Utilisez deux piles LR20 (D-Cell) ou des piles NiMh équivalentes rechargeables.

Genny4

Pour remplacer les piles, ouvrez le couvercle d’accès à l’aide d’un tournevis ou d’une pièce de monnaie. Utilisez quatre piles alcalines LR20 (D-cell).

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT