Fonctionnement de l'émetteur

S’abonner

Rétroéclairage

L'émetteur dispose d'un rétroéclairage pour améliorer la visibilité de l'écran LCD lorsque cela est nécessaire. Le rétroéclairage de l'écran LCD du générateur est activé lorsque vous appuyez sur une touche. Le rétroéclairage s'éteint automatiquement au bout de quelques minutes.

Sans fil Bluetooth

Tous les récepteurs RD8200 sont dotés d'un module sans fil Bluetooth, de série, permettant de se connecter aux appareils compatibles tels que les générateurs compatibles iLOC (Tx-10B), ordinateurs de bureau, ordinateurs portables ou autres appareils portables avec une application compatible.

REMARQUE : les fonctionnalités sans fil du localisateur RD8200 peuvent être soumises à des réglementations nationales et/ou locales. Consultez vos autorités locales pour plus d'informations.

icône d'avertissement.pngAVERTISSEMENT ! Ne tentez aucune connexion sans fil dans des zones où une telle technologie est considérée comme dangereuse. Cela peut inclure : les installations pétrochimiques, les installations médicales ou l'équipement de navigation alentour.

iLOC™ et SideStep™

iLOC est une fonction équipant de série tous les récepteurs RD8200. iLOC vous permet de contrôler à distance un générateur compatible Bluetooth depuis votre récepteur.

Avec iLOC, vous pouvez ajuster les paramètres de fréquence et de puissance et utiliser SideStep™.

Les commandes iLOC sont transmises vers un module Bluetooth dont la portée maximale est de 450 m/1 400 pi sur terrain dégagé.

SideStep modifie la fréquence sélectionnée de plusieurs Hertz et règle automatiquement lafréquence de localisation du localisateur pour qu'elle corresponde à la fréquence de sortie de l'émetteur. Cela peut être utilisé pour éliminer les interférences indésirables.

SideStepauto

L'émetteur peut être utilisé pour recommander une fréquence de localisation à usage général pour la tâche de localisation prévue en mesurant l'impédance du câble ou du tuyau cible.

SideStepauto™ aide à améliorer la précision de localisation en déterminant le meilleur signal. SideStepauto peut également aider à prolonger la durée de vie de la batterie.

SideStepauto fonctionne uniquement en mode de raccordement direct.

Utiliser les accessoires:

Pour activer SideStepauto :

connectez le générateur au réseau cible, puis

1. Appuyez sur la touche touche marche/arrêtpour entrer dans le menu.
  2. Faites défiler jusqu'au menu OPT F à l'aide des touches flèche vers le hautou flèche vers le bas.
  3. Appuyez sur la touche clé de mesurepour accéder au menu OPT F.
  4. Faites défiler à l'aide des touches flèche vers le haut ou flèche vers le basjusqu'à ce que START s'affiche.
  5. Appuyez sur la touche touche de fréquencepour démarrer SideStepauto et quitter le menu OPTF.
  6. Appuyez sur la touche touche marche/arrêtpour quitter le menu.

REMARQUE : SideStepauto doit être activé pour chaque connexion directe à l'aide de l'option START. A tout moment, l'utilisateur peut modifier manuellement la fréquence à l'aide de la touchetouche de fréquence.

Puissance de sortie du générateur

Le générateur prend en charge plusieurs niveaux de puissance de sortie pour vous permettre de sélectionner les paramètres les plus adaptés à vos exigences tout en contribuant à prolonger l'autonomie.

Réglage de la puissance de sortie

REMARQUE : Sur les modèles compatibles iLOC, vous pouvez régler la puissance de sortie de l'émetteur à distance à l'aide du localisateur.

Pour régler la sortie de puissance :

1. Appuyez sur les touches flèche vers le haut.png ou flèche vers le bas.png pour augmenter ou diminuer la puissance de sortie.

Boost (Tx-10 & Tx-10B uniquement)

Le mode Boost permet au transmetteur Tx-10 de produire sa puissance de sortie maximum. Le mode Boost peut fonctionner sur une période de temps définie.

Pour configurer Boost :

1. Appuyez sur la touche touche d'alimentation.pngpour entrer dans le menu.
  2. Faites défiler jusqu'au menu BOOST à l'aide des touches flèche vers le haut.png ou flèche vers le bas.png.</s6 >
  3. Appuyez sur la touche clé de mesure.png pour accéder au menu BOOST.
  4. Définissez la durée du BOOST à ​​l'aide des flèche vers le haut.png ou flèche vers le bas.png Vous pouvez choisir des périodes de 5, 10, 15 et 20 minutes ou ON pour un fonctionnement continu.
  5. Appuyez sur la touche clé de fréquence.png pour accepter vos modifications et quitter le menu BOOST.
  6. Appuyez sur la touche touche d'alimentation.png pour quitter le menu.

Pour activer le boost :

1. Tout d'abord, paramétrez la durée Boost selon la procédure ci-dessus
  2. Appuyez et maintenez la touche flèche vers le haut.png jusqu'à ce que BOOST apparaisse sur l'écran LCD de l'émetteur.
  3. L'émetteur quittera automatiquement le mode boost après la durée sélectionnée.

Pour désactiver Boost :

1. Appuyez sur la touche flèche vers le bas.png pour désactiver le boost.

Mode Éco du générateur

Lorsque vous utilisez des piles alcalines de type D sur les générateurs Tx-5 et Tx-10(B), vous pouvez allonger l’autonomie en activant le mode Éco.

En mode Éco, la puissance de sortie du générateur diminue lorsque l’alimentation n’est plus suffisante pour fournir la puissance de sortie requise.

Lorsque le mode Éco est actif et que la sortie de puissance a été diminuée, l'écran alterne entre « POWER » et le niveau de puissance de sortie actuel du courant.

Le générateur émet trois bips chaque fois que la puissance est diminuée. Il continue ensuite à émettre deux bips toutes les minutes parallèlement à son fonctionnement à un niveau de puissance réduit.

Pour activer ou désactiver le mode Éco :

1. Appuyez sur la touche touche d'alimentation.pngpour entrer dans le menu.
  2. Faites défiler jusqu'au menu BATT à l'aide des touches flèche vers le haut.pngou flèche vers le bas.pnget entrez-le en appuyant sur < s6> clé de mesure.pngtouche.
  3. Faites défiler les options de batterie à l'aide des touches flèche vers le haut.png ou flèche vers le bas.png jusqu'à ce que ALK s'affiche. Appuyez sur la touche clé de mesure.png.
  4. Utilisez les touches flèche vers le haut.png ou flèche vers le bas.png jusqu'à ce que ECO s'affiche et appuyez sur la touche <i7 > pour activer le mode Eco.

Ou alors

Sélectionnez NORM et appuyez sur la touche clé de fréquence.png pour désactiver le mode Eco.

1.  Appuyez sur la touche touche d'alimentation.png pour quitter le menu.

Tension maximale

Pour les applications à haute impédance comme les câbles de petit diamètre, les fils de repérage etc. il peut parfois s'avérer difficile de faire circuler un signal avec la méthode de raccordement direct. L’augmentation de la tension de sortie du générateur peut optimiser la quantité de signal couplée avec le réseau.

Le générateur peut fonctionner en mode basse tension (30 V) ou en haute tension (90 V). En mode de fonctionnement normal, le générateur fonctionne en mode basse tension.

icône d'avertissement.pngAvertissement : Lorsque vous utilisez l'émetteur en mode haute tension, assurez-vous toujours que l'émetteur est éteint lors de la connexion ou de la déconnexion des câbles de connexion directe.

Pour régler la tension de sortie maximale sur 90 volts :

1. Appuyez sur la touche touche d'alimentation.png pour entrer dans le menu.
  2. Faites défiler jusqu'au menu MAXV à l'aide des touches flèche vers le haut.png ou flèche vers le bas.png.</s6 >
  3. Appuyez sur la touche clé de mesure.png pour accéder au menu MAXV.
  4. Réglez le MAXV sur HIGH à l'aide des touches flèche vers le haut.png ou flèche vers le bas.png .</s6 >
  5. Appuyez sur la touche clé de fréquence.pngpour accepter vos modifications et quitter le menu MAXV.
  6. Appuyez sur la touche touche d'alimentation.png pour quitter le menu.

En mode haute tension, le générateur affiche un triangle d'avertissement haute tension.

Chaque fois que le générateur est mis hors tension, il revient au paramétrage basse tension par défaut.

Mode mesure

Le générateur peut mesurer l’impédance du réseau en raccordement direct. Ces mesures peuvent servir lors de l'évaluation de l’importance d’un défaut d’isolement. Il est également possible de mesurer la tension résiduelle présente sur les réseaux afin de prévenir la présence de tensions potentiellement dangereuses ou nocives.

En mode mesure, la mesure est dérivée d'un signal alternatif appliqué à l'installation depuis le générateur.

Mesures d'impédance et de tension

1. Branchez les câbles de raccordement direct au réseau et allumez le générateur.
  2. Maintenez enfoncée la touche clé de mesure.png jusqu'à ce que MEAS s'affiche et que l'icône de mesure soit activée.L'écran du transmetteur indiquera maintenant la tension niveau mesuré à travers les fils de connexion.
  3. Appuyez une fois sur la touche clé de mesure.png et l'écran indiquera l'impédance mesurée sur les câbles de connexion.

L'icône de mesure affichera les symboles suivants :

icône de mesure.png

Mesures d'impédance et de tension

4. Pour quitter le mode MEAS, maintenez enfoncée la touche clé de mesure.png jusqu'à ce que l'affichage revienne à l'écran de fonctionnement normal.

Mesures d'impédance à l'aide d'une fréquence active

1. Branchez le câble de raccordement direct au réseau et allumez le générateur.
  2. Sélectionnez la fréquence de votre choix et transmettez le signal.
  3. Appuyez une fois sur la touche clé de mesure.png et l'écran indiquera l'impédance mesurée sur les câbles de connexion ainsi que la puissance de sortie de l'émetteur.
  4. Appuyez une fois sur la touche clé de mesure.png pour revenir à l'écran de fonctionnement normal.