Options de batterie TX

S’abonner

Première utilisation

Options d'alimentation

La gamme d'émetteurs TX est livrée configurée en standard pour utiliser des piles alcalines D.

L'émetteur TX peut également être alimenté à l'aide de piles NiMH rechargeables D-cell de bonne qualité ou des batteries rechargeables Li-Ion en option. Il est important de définir la bonne composition chimique de la batterie dans le localisateur pour optimiser les performances.

Les émetteurs peuvent également être alimentés à l'aide du secteur optionnel ou des adaptateurs d'alimentation du véhicule.

Mise en place des batteries

Les émetteurs TX sont livrés avec des plateaux de piles D. Des piles alcalines ou NiMH appropriées doivent être installées dans le compartiment à piles avant votre première utilisation.

Sur le générateur :

pour installer les piles de type D dans le générateur, ouvrez le rangement d'accessoires. Le compartiment piles est situé sous le corps du générateur. À l'aide de la clé quart de tour, déverrouillez le compartiment d’alimentation. Installez huit accus NiMH ou piles alcalines de type D.

d-cell battery tray

Compartiments d’alimentation de type D

État de l’alimentation

Les écrans de l'émetteur fournissent un indicateur de niveau de batterie. battery status icon Lorsqu'un changement de batterie est nécessaire, l'écran affiche une icône batterie clignotante.

REMARQUE : l'utilisation prolongée de la sortie de puissance élevée du générateur réduit son autonomie.

Retrait / mise en place des blocs de batterie

Bloc batterie du générateur :

1. Détachez, puis retirez le rangement d'accessoires.
  2. Tournez le dispositif de déverrouillage, puis ouvrez le compartiment d’alimentation.
  3. Détachez le loquet de retenue en appuyant doucement dessus, puis sortez le bloc batterie.
  4. Alignez les clips du bloc batterie dans les encoches correspondantes sur le corps du générateur, puis mettez-le en place.
  5. Fermez le bloc batterie, tournez le loquet de retenue et réinstallez le rangement d'accessoires.

retaining latch

Détacher, puis retirer le rangement d'accessoires

turnkey

Ouverture du compartiment d’alimentation

lifting away

Pression sur le dispositif de déverrouillage et retrait du bloc batterie

lining up the batery pack

Alignement du bloc batterie et mise en place par pression

Charger les blocs batterie

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Utilisez uniquement un équipement fourni par Radiodetection pour le chargement. L'utilisation d'autres chargeurs peut représenter un danger et/ou réduire la durée de vie de la batterie.

ATTENTION : Ne laissez pas votre batterie se décharger complètement car ceci peut réduire sa durée de vie ou l’endommager définitivement. Si vous n’utilisez pas votre équipement pendant une longue durée, rechargez-le au moins une fois par mois.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Après une utilisation prolongée à pleine puissance de sortie, les piles sont susceptibles de chauffer. Soyez prudent au moment de les remplacer ou de les manipuler.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Ne modifiez, ni ne tentez de démonter les blocs de batterie.

ATTENTION : Si une défaillance de la batterie est suspectée ou si la batterie présente des signes de décoloration / dégâts matériels retournez l’unité complète à un centre de réparation autorisé pour investigation et réparation. Les réglementations locales, nationales et de transport IATA peuvent restreindre l'expédition de batteries défectueuses. Vérifiez auprès de votre transporteur les restrictions et directives quant aux meilleures pratiques. Votre représentant Radiodetection local peut vous mettre en relation directe avec des centres de réparation agréés.

Vous pouvez recharger vos batteries avec le chargeur secteur ou automobile de Radiodetection.

REMARQUE : La plage de température de chargement est de 0 à 45 °C, 32 à 113°F. Ne tentez pas de recharger vos batteries en dehors de cette plage de températures.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! ne chauffez pas la batterie rechargeable au-dessus de 60 ° C (140 ° F) car cela endommagerait les fusibles thermiques de la batterie.

Bloc batterie li-ion du générateur

Pour recharger le bloc batterie, retirez le bloc du générateur et branchez le chargeur.

charging the transmitter

Chargement du bloc batterie li-ion du générateur

Pour plus d'informations sur la charge des batteries, référez-vous aux instructions fournies avec votre chargeur