TX - Utilisation des accessoires

S’abonner

Pinces émettrices (générateur)

La pince émettrice se place autour d'une conduite ou d'un câble et injecte en toute sécurité un signal sur un câble isolé sous tension sans interrompre ou déconnecter l'alimentation. La pince applique un signal très distinct sur une ligne cible tout en réduisant le couplage avec les autres réseaux. Une pince peut parfois s'avérer une méthode plus efficace pour appliquer le signal que le raccordement direct.

La ligne cible véhiculera le signal le plus fort. Les autres lignes véhiculent un signal de retour plus faible. Si la configuration du réseau se compose de seulement deux conducteurs, ils peuvent porter des signaux équivalents.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Ne positionnez pas de pinces autour de conducteurs sous tension non isolés.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Avant de positionner ou de retirer la pince autour d'un câble électrique, assurez-vous à tout moment que la pince est raccordée au générateur.

La pince peut vibrer ou faire du bruit si elle est placée autour d'un câble électrique ayant une intensité de courant importante. Cela est normal et n'endommage pas l'équipement.

Raccordement de la pince

transmitter output socket.png

Prise de sortie du générateur

1. Branchez la pince dans la prise de sortie du générateur.
  2. Placez la pince autour de la conduite ou du câble et assurez-vous que les mâchoires sont bien fermées. Allumez le générateur.

L'écran affiche l'icône de connexion à une pince

clamp connected icon.png

Icône de connexion à une pince

La ligne doit être mise à la terre (masse) de chaque côté de la pince pour que le signal puisse circuler. Mettez la ligne à la terre si nécessaire. Un câble isolé peut être tracé même s'il n'a aucune connexion réelle à la terre. Il faut toutefois qu'une longueur raisonnable du réseau soit enterrée d'un des deux côtés de la pince pour fournir un couplage capacitif à la terre (sol).

REMARQUE : il n'est pas nécessaire d'effectuer une liaison à la terre du générateur lorsque vous utilisez la pince.

Plage de la pince émettrice

Bien que les pinces émettrices et réceptrices se ressemblent, elles sont dotées de bobinages internes différents. Afin d'éviter de connecter la mauvaise pince, les pinces émettrices et réceptrices sont dotées de prises différentes.

Pinces émettrices standard

La pince standard permet d’appliquer le signal du générateur de façon très sélective et efficace sur un câble jusqu'à 130 mm (5¼") de diamètre maximum avec des fréquences comprises entre 8 kHz et 200 kHz.

connecting transmitter clamps.png

Raccordement de la pince émettrice

Les pinces standard et les pinces de petit diamètre sont équipées d’un double ressort pour une bonne efficacité.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Le générateur doit être raccordé à des réseaux sous tension uniquement avec des accessoires appropriés tels qu'un connecteur de prise domestique ou avec un connecteur de câble sous tension.

Alimentation électrique externe du générateur

Les alimentations externes secteur ou automobile offrent un moyen supplémentaire et pratique d'alimenter le générateur.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Voici les caractéristiques de l’alimentation secteur : 100-240 V ca, 1,3 A. Utilisez toujours un cordon détachable correctement calibré.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! L’alimentation secteur n’est pas classé IP et ne doit pas être utilisée dans les lieux humides.

transmitter dc input.png

Entrée CC du générateur

Pour utiliser l’unité d'alimentation électrique secteur ou automobile, connectez-la à la prise d’entrée CC du générateur avant de la connecter à la prise secteur ou automobile.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Le câble d'alimentation de l’UAR secteur est la méthode de déconnexion pour isoler l’unité de l’alimentation secteur.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Le couvercle du compartiment des piles est la méthode de déconnexion pour isoler l’unité de l’alimentation piles.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! Ne positionnez pas l’équipement de manière à rendre difficile la déconnexion de l'unité de chaque alimentation.

warning icon.pngAVERTISSEMENT ! La protection est réduite si l’appareil est utilisé d’une manière non spécifiée.